Ремонт шин
Опубликовано: 26/02/2013 | Категория: Без рубрики
Автомобильные шины не вечны, а в ходе постоянной и длительной эксплуатации по неровным и разбитым дорогам часто лопаются, трескаются, стираются, в общем, требуют ремонта и восстановления.
Среди всех процедур восстановительного и ремонтного характера, связанного с шинами, следует выделить две эффективных метода, каждый из которых имеет свои особенности.
Первый способ восстановления шин заключается в проведении холодной вулканизации, которая проходит в два этапа. На первом этапе процесса шины подвергаются наружному косметическому ремонту, для чего используют технику горячей вулканизации сырой резины. На втором этапе уже осуществляется внутренняя зачистка резины, которую заклеивают пластырем. Пластырь срастается с резиной поврежденной шины при комнатной температуре, а длительность такого отстаивания составляет не менее одних суток. Если температура воздуха снижается, тогда и срок выдержки увеличивается.
Первое появление самовулканизирующихся ремонтных материалов не было активно принято автомобилистами и ремонтниками, хотя многие продавцы с целью пропаганды товара отмечали, что такой способ ремонта является самым надежным и качественным. С течением времени у этого метода нашли свои недостатки, которые стали очевидны только опытным и профессиональным техникам.
Двухэтапная холодная вулканизация проводится только в условиях мастерской работы, поскольку ремонтники задействуют в работу специальный агрегат, именуемый С-образным вулканизатором, оснащенным нагревательными элементами.
На сегодняшний день самыми популярными вулканизаторами являются изделия марки Тiр-Тор и ТЕСН, хотя и отечественная продукция не уступает в качестве и эффективности. Что и говорить и том, что пока автовладелец думает о ремонте шин, хозяйка уже во всю проверяет новые кулинарные шедевры, для которых используется Тестораскаточная машина для крутого теста. Эксплуатация такого агрегата вполне оправдана и экономична, позволяя получать на выходе качественное и быстро слепленное тесто для выпечки или сдобы.
|